Vanilla Fruits Cake….

photo4

 

Tanggal Merah, Hari Kamis 6 Juni 2013…(tumben kan detail banget ingatanku pada tanggal ini…)

Pagi yang berbeda dengan pagi-pagi sebelumnya…

Subuh gelap pagi ituu harus lari ke pasar nyari strawbery yang beberapa hari sebelumnya hilang disupermarket2 sekalipun…

Dan memang pagi itu bukan pagi yang berpihak padaku…

Yang kucaripun tidak kutemukan, lagi asyik finishing kue anak-anak mendadak minta anter ke sekolah(gak siap spare waktu wong hari libur..heeheeh..)padahal jam udah mau jam 8.30..janji kue sampai rumah yang order jam 9.00

Akhirnya semua terasa terburu-buru…hingga akhirnya kusadari Ponselku ilang entah dimana…

Alamat kue yang akan kuanter didalamnya, contac orang yang pesen juga didalamnya…

Dan kuputuskan jalan mengantar kue itu dengan harapan ada keajaiban menemukan rumahnya entah bagaimana caranya(udah pening mencari diseluruh sudut rumah…hilang dipasar itulah yang akhirnya kuyakini…hikssss)

Dalam ingatanku hanya ingat nama komplek dan 2 angka yaitu 1dan9 entah mana yang no rumah entah mana no RT(mau nangis rasanya..kebayang yang order pasti dah nelp bolak-balik ke ponselku itu…karena hampir sejam kue orderannya belum sampe…dan sejam itu pula aku muter-muterin kompleks itu …huaaaaa)

Hingga berhenti di pos satpam, kek orang begoo ..bengong gimana akhir cerita kue ini pikirku…

Dan disaat puncak kegalauan itu menghampiri…aku putuskan pulang…dengan segala resiko yang siap kuhadapi…dimaki2 orang paling… dibilang gak prefesional paling dan pikiran2buruk lainnya…Dan entah keyakinan dari mana…saat mobilku mulai jalan..aku bertatapan mata dengan orang yang kulihat gelisah diluar pagar rumahnya tak jauh dari pos satpam aku berhenti tadi…doaku dalam hati…Yaa Allah bantu aku…semoga dia yang kulihat adalah dia yang juga gelisah sepertiku memikirkan nasib kue yang ku bawa ini…hehehehe…

Alhamdulillah…ternyata Allah selalu memudahkan semua untukku…senyum bapak itu melegakanku…

Dan berakhirlah kisah panjang kue ini…bertemu tuannya…Alhamdulillah

(…dan engkau yang telah menemani kepanikanku…thanks a lot yaa…for everything…)

Maaf yaa pak…baru juga ini terjadi selama 7 tahun kokieka…hikss…lolllll!!!

~ oleh kokieka pada Juni 11, 2013.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: