Plecing Kangkung

Siapa yang gak kenal Plecing Kangkung ? Ada beberapa versi Plecing Kangkung dari daerah asalnya Pulau Lombok. Versi satu ini adalah Plecing dari Lombok Barat. Yang namanya plecing, tidak lepas dari Kangkung sebagai aktor utamanya. Potongan kangkungnyapun khas – utuh dari pangkal sampai ujung, namun dibelah batangnya secara memanjang. Konon di daerah asalnya, rasa dan tekstur kangkung terasa lebih crunchy karena kangkung dibudidayakan di tempat dengan air yang selalu mengalir (tidak menggenang). Sedang kelengkapan yang gak kalah bikin ciri khas adalah rendaman kacang hijau yg disajikan segar/tidak dimasak. Tekstur crunchy dan rasa manisnya benar-benar khas ditemani sambal terasi yg harum dengan percikan jeruk limau serta urap kelapa yg khas. Aroma urap ini terasa khas karena kelapa yang dipergunakan adalah kelapa bakar kemudian baru dikukur dan dibumbui. Teman mesra Ayam Taliwang inipun tak akan bisa dilewatkan begitu saja dengan sepiring nasi hangat pulen… hmmmmmm

~ oleh kokieka pada Mei 7, 2008.

Satu Tanggapan to “Plecing Kangkung”

  1. Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/plecing_kangkung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: